Траур в России

Галина Суздалева
Траур –  не свечка на чёрном фоне и не чёрный цвет одежды.
Это сердце на четвертинки, это вдруг совсем нет надежды.
Это крик на разрыв аорты, это мрак в бесконечной пустыне.
Это труп среди мира живущих, это яд во всех нервах отныне.

У трагедии нет оправданья. Кто ответит за эти потери?
Мы скорбим всей страной сегодня. А другие? Они что звери?
Им не будет покоя. Я знаю. Потому что их мир проклинает.
Жизнь дана нам всего лишь однажды. Это даже подросток знает.

Мать теперь не обнимет ребёнка, губы милого не найдутся.
И постель холодна будет в зное, и вдвоём уже не проснутся.
Небо плачет сегодня в столице, дождь смывает кровавые пятна.
С смертью можно играть только в играх, да и то это выглядит страшно.

Мы скорбим. Мы, конечно, вместе.  Мы Россия, и мы едины.
Мы, как Феникс, встаём из пепла. Мы и в горе непобедимы.
Может, хватит прощать убийства? И терпеть, может, тоже хватит?
Мы сегодня рыдаем вместе. А что завтра?  За это заплатят?