Ангелу

Олег Бекчи
О, как приятно это полотно
Текущей жизни…
Но забываем только мы одно:
Дорога  -  к тризне…

Коснется Ангел бережно плеча-
Пора в дорогу…
А ты ему ответишь сгоряча:
Ещё немного…

Прости, мой Ангел, я Тобой храним,
Всё совершится…,
Покаяться пред Господом моим
Дай, причаститься.

Ты знаешь, жизнь моя текла
Бурна и спешна…
Грешило тело, а душа рекла:
Я – самый грешный!

Но закрывал свой грешный ум,
Забыв про Царство…
Теперь в душе огонь и шум  -
Пути мытарства…

И так изранена душа
Страстей шипами…
Дорога Жизни хороша -
Любви словами.

К Любви Распятью приведи,
Мой Ангел милый.
Беду от близких отведи,
Наполни силой.

И душу грешную прости,
Прими раскаянье.
Не дай мне к Вечности пойти
Без покаяния.