Плачь, душа, плачь!

Ольга Лютых-Грицаенко
Плачь, душа, плачь!
Время не врач, – палач!
Рана всегда свежа.

Пой, душа, пой!
Та, что зовешь Судьбой –
спорная Госпожа.

Знай, душа, знай –
на Небе есть рай!
Пусть на земле – война.

Верь, душа, верь, –
если не счесть потерь –
в том не твоя вина.

Будь, душа, будь!
Пусть утонул путь
в мареве синих гор.

Виждь, душа, виждь! –
всё побеждает жизнь
смерти наперекор!

           20.12.2023 -  23.03.2024