То что мы Сталина жаждуем после...

Николай Славецкий
                Солнце встаёт над землёю рано,
                люди не ходят друг к другу в гости,
                миром  правят с теле-экрана,
                моют любовно чужие кости:
                бывает бликуют фотообъективы,
                тайны открыты,но ноги не в стремени ,
                где-то быкуют аккредитивы,
                гулять от рубля привычка у племени:
                только весною пожар разгорается,
                что там вполнеба,как жажда признания,
                пары влюблённых здесь определяются,
                зависть досужих как напоминание: 
                если не пишется,но намекается,
                дескать,вперёд ныне,после сочтёмся,
                значит,во-первых дорога не знается,
                или расчёт,что от слов отречёмся:
                только не знают,а значит не ведают,
                флаги орлёные клюнули кости,
                только собака мордовская сетует,
                то что  Сталина жаждуем после.

                Март 24. 2024 г.