***

Дина Ирина
Ветерком весенним в сиреневой ладошке
Солнце расшалилось на цветном окошке

Со стола просыпалось шорохом атласным
Кликом соловьиным небосводом ясным

Обнимало нежностью гладило по щечке
Бликом задержалось на носу-крючочке

Заблудилось солнечно в локонах макушки
Рядышком присело щекотало ушки

По межбровной черточке гладило сияло
Теплышком сердечко заливало ало

Поправляло ласково рыжие косички
Трепетом боялось разбудить реснички

Сторонилось грозной и дождливой тучки
Спрятало за тенью золотые ручки

Потянувшись сладостно утром полугрезным
День наивнорадостный предстал серьезным

24.03.24 ДИНа