На пикник!

Демид Сагаро
Гнев мой яростен, жгуч и неистов -
Мир в объятиях дьявольских слуг,
Как же я ненавижу таксистов
И приспешников их, журналюг!

Интересная штука «Удача»:
Ищем долго - расстаться спешим,
И диспетчеры чуть ли не плача
Нам твердят, - не хватает машин!

Людям даже война не помеха,
Чтоб пойти, например, на концерт,
А извозчики - нет чтобы ехать, -
Ловят спекулятивный процент.

Всё же было стабильно, пристойно,
По-домашнему, можно сказать, -
Нет причин для отмены застолья,
Если кто-то решил пострелять.

Бомбы - там, а у нас будут танцы,
Жизнь прекрасна, а смерть - это миф,
Почему же водилы-засранцы
Заломили двукратный тариф?!

Потому что кругом борзописцы,
Повылазили, гниды, на свет -
Оттопырят кривые мизинцы
И давай осаждать интернет:

Постят пруфы, вещдоки снимают,
Пишут бредни о чувстве вины,
Их гоняют, гоняют, гоняют,
Ну, а им всё равно хоть бы хны!

Вот признайтесь, какое нам дело,
Что взорвали одесский квартал?
Следом, в Белгород жуть прилетела -
Кто, скажите, тогда зарыдал?

Плачет Яндекс-такси, плачет Uber,
Плачет блогер, ревёт журналист,
Но у нас-то никто ведь не умер -
«Это вам не лезгинка, а твист!»*

Покупайте-ка лучше газеты,
Там нормальный, понятный язык!
Кстати, близится жаркое лето -
На растопку возьмём, на пикник. 

*) здесь - рефрен из песни «И летает голова то вверх, то вниз» из пятнадцатого студийного альбома «Королевство кривых» (2005) группы «Пикник»