Московский март

Лана Агабабян
Московский март, увы, весной не пахнет,
Из запахов здесь только гарь и дым.
И пропитались мысли тонной страха
О тех, кто не сумел уйти живым.

Московский март уж не звучит капелью
И щебетаньем птиц он не звучит.
Здесь только стоны тех, кто был расстрелян,
Народ, что спасся, в ужасе кричит.

Московский март не свежий и зелёный
Теперь он чёрно-серый от смертей.
Каким бы ни был замысел погодный –
В душе не светит солнце у людей.

Весну в Москве окутал чёрный траур,
Она солёной горечью полна,
У каждого внутри глубокий кратер.
С тобой скорбит, столица, вся страна.