Терновник

Виктория Вархамова
Как покрывало белое на зелёном поле,
Как облачко не смелое в утренней заре
Я вижу тёрна цвет, почивавшего дотоле,
Укутанного в снежной, мягкой мишуре.

Зима-зима закончилась - освободился мир,
И побежала, полилась талая вода.
Земля принарядилась в оливковый мундир,
И прекрасной стала, впрочем, как всегда.

Вечернее затишье, росинки светлой капля,
Весенний мягкий ветер и блеск косой грозы; 
Журчание плотины, зов огромной цапли
Необходимы, чтобы всё ожило в разы.

Теперь цветёт и пахнет майская природа.
Соблазна выйти с дома просто не унять!
Послушай мои песни, стихи, баллады, оды,
И позволь, природа, мне тебя обнять.
Май 2021г.