Корни любви

Владимир Обожин
Красивый пейзаж
На рассвете открылся,
На улицах тихих
Прохлада плывёт.
В рабочий посёлок
Я с детства влюбился,
Жизнь предков Бисерти
В легендах живёт.

История помнит,
Как край обживали.
Демидовых помнит
Уральский народ,
Как первые домны
Металл выплавляли,
И как зарождался
Бисертский завод.

Как уголь для домен
Углежоги томили,
И жизнь их нелёгкой,
Тяжёлой была,
Но землю свою
Они очень любили,
Растили детей
И вершили дела.

Легенды и были,
И песни слагались,
Как жил и работал
Простой человек,
И корни любви
Мне от предков достались,
Люблю я Бисерть
Мне родную навек.

Дороги ведут,
Где знакомый просёлок,
И лес строевой
Вновь "Камазы" везут.
Пускай процветает
Любимый посёлок,
И корни любви
В продолженьи живут.