Любовь

Кондратьев Олег Эдуардович
Любовь всё стоит за оградой церковной,
И смотрит с тоской на молящий народ,
О чем же вы просите с верой притворной?
И чем сотрясаете вы небосвод?

Гордыне своей здесь слагаете гимны,
Не ведая, что без Любви - ничего,
Нет правды другой, все пути проходимы,
Коль слушаться сердца начнешь своего.

Сейчас же, ступая по собственным чувствам,
Любовь отвергая, под маской добра,
Стоит лицемер, а в душе его пусто,
И просит у Бога поддать серебра.

И выйдет из церкви, пойдёт сотрясая
Вокруг всё и вся, для услады своей,
Любовь в стороне от себя оставляя,
Не нужно ему её теплых речей.

Но годы пройдут, пролетят и столетья,
И тот лицемер захлебнётся во лжи,
Нет правды светлей, чем любить в поднебесье,
Нет подвига лучше - с Любовью прожить.