Казаки пишут письмо турецкому султану

Алексей Донов
Пишут казаки одну депешу
Не знойному Бангладешу,
В город турецкий, сультану,
В ответ на его телеграмму:

Утверждаешь, что непобедим,
Под тобой святой Иерусалим,
Рыцарь необыкновенный,
Бога попечитель дерзновенный,
Ну тогда послушай наш ответ.
Голову склонить тебе? Ну нет.
Не были мы под твоею властью,
И не будем, вериться, что к счастью.
Ты у падших верно секретарь,
Этих гоним мы мечём, как встарь.
Чтобы не были на зЕмли наши падки,
Мы положим вас на две лопатки.
Завершаем мы засим письмо,
День не помним, распишитесь, вот оно.