Я по Тебе проплакала глаза

Инга Быковская
Я по Тебе проплакала глаза,
Моя Любовь, серебряная, злая!
Ты ждешь огня, меня не отпуская.
Так безнадежно, медленно и зря

Ты мстишь мне странно, в общем, об одном-
За тысячи разлуки километров,
За годы зла и бегство от ответов,
За нежность и отказ, и все о том,

Что не было меня с Тобою рядом,
Что, существуя, в общем, не живя,
Отравленная, истекала ядом-
И это было адом для Тебя.

Прости меня. Ведь я не героиня
Чужих стихов и сладостных речей.
Но нет, не будем нынче мы о ней-
Как там у Пушкина? Кажись, Наина?...

Не ведьма я, порочная и злая,
Да, я посмела жить, и, как смогла,
Пусть не Святая, пусть и без Тебя,
Жила, в душе надежду сохраняя.

Пускай Тебя хранит мой Ангел тоже
И, верная, моя хранит Печаль.
Как для Тебя мне ничего не жаль,
Нет для меня увы, Тебя дороже,

——
Я по Тебе проплакала глаза...