Поминки

Евгений Добров 2
Накрыли стол,
Кутья, блины
И заливное,
Горячее, и щи.

Налили водки в рюмки
И начали поминать,
Кто говорил красиво,
А кто-то молча воздыхал.

И было дивно, тем,
Что никто никого не перебивал.

Ушёл, ушёл наш друг и муж,
Его мы не вернём,
И если так то почему,
Мы за него блины жуём?

Вдовица встала, поклонилась,
Есть Бог, сказала она.

И гости замерли,
И в рюмки вцепились,
Не чокаясь опять до дна.