Офицер

Кондратьев Олег Эдуардович
Заветы есть для каждого мужчины,
Но каждый выбирает для себя,
Долг, честь, отечество - всегда святыни,
И ни чего здесь вычеркнуть нельзя.
 
Еще ребенком маленьким играя,
Завет такой ты принял от отца,
Ведь доблесть офицерская такая,
И только так, и только до конца.
 
И год за годом в схватках закаляясь,
Святыни эти ты всегда берег,
Сквозь мглу и бури к цели пробиваясь,
Ты жить старался, как велел нам Бог.
 
Врагов своих любя и уважая,
Всегда готов вступить в открытый бой,
И с честью долг отчизне отдавая,
Не ждешь взамен награды никакой.
 
Мой друг, на свете злата нет дороже,
Чем царство совести своей,
Ведь победить, не значит уничтожить,
А вот простить сложнее, но верней.