Не судите Бога строго

Анна Альмендингер
Не судите Бога строго –
И не будете судимы.
Бог – один. Творений – много –
Все по-своему любимы.

Все по-своему прекрасны,
Изначально совершенны
И по-своему несчастны,
И по-своему блаженны.

Есть у каждого таланты,
И ресурсы и проблемы –
Бесконечны варианты
И разнообразны темы.

Среди всех его творений,
(Вас включая, между прочим)
Дублей нет и повторений –
Креативно? Даже очень!

Он творил себе подобных,
Сам себя осознавая.
На добро и зло способных.
Пусть он нас изгнал из рая,

Но спустился к нам на землю
И, незрим, всегда меж нами –
Видит, слышит, знает, внемлет.
Не ушами, не глазами,

А бессмертной и нетленной,
Всепроникновенной сутью.
Он сказал нам: " Жизнь мгновенна!
Ощутите это. Будьте!

Будьте всем, чем захотите –
От рабов до властелинов.
Вот вам заповедь: Любите!
Знайте, вы всегда любимы!

Вот вам свет. И вот дорога.
Где б вы ни были – я с вами!"

Только мы забыли Бога.
Сами стать хотим Бога;ми.

И – предел гордыни ложной –
За "ошибки" судим Бога.
Люди, люди! Осторожно!
Быть и нам судимым строго...

Лучше будьте человечны
И Творца благодарите.
Жизнь мгновенна – скоро вечность.
Кем вы в ней предстать хотите?

Перед Господом смиренно
Все признаем мы когда-то:
Всё Творенье совершенно.
Всё Божественное – свято.

От рождения до смерти –
Что бы с вами ни случилось –
Не отчаивайтесь. Верьте:
Безгранична Божья милость.

Не судите Бога строго
(Ведь и мы судимы будем).
Бог – Любовь и Бог – дорога.
Мы – его творенья – Люди.
24.07.2022