Ночь уже... Колыбельная

Андрей Рябин
  Ночь уже, темно и поздно,
Засыпают птицы в гнездах.
Спят улитки и жуки,
Червяки и пауки.
Львы тихонечко храпят,
Рыбы в речке тоже спят.
    Даже кит
    В океане спит.
  Спят жирафы, носороги.
Спит медведь в своей берлоге.
Лошадь дремлет во дворе,
Спит собака в конуре.
И корова, и коза,
Тоже спят, закрыв глаза.
    Где-то слон
    Спит, и видит сон.
  Засыпают люди, звери.
Закрывают окна, двери.
Днём трудились и играли,
Очень к вечеру устали.
Не шуметь и не кричать,
Ночью нужно крепко спать.
    Баю-бай,
    Глазки закрывай...