Плач о невинно убиенных

Алёна Изутина
Число жертв растет…
Не зная наперед,
Что придет их черед,
Шел отдохнуть народ.

После рабочей недели,
Спокойно в зале сидели,
Вдруг выстрелы прогремели,
И ряды опустели.

«Они стреляют в упор» -
Послышался разговор.
«Не может быть, это вздор!» -
«Они стреляют в упор!»

Ползком до двери скорей…
Но враг стоит у дверей,
Стреляя в толпы людей,
И кровь стекает с локтей.

О, Господи, - страшный сон,
Мир будто в ад погружен,
С нечистыми в унисон
Теперь беснуется он.

И не вмещает ум,
Калейдоскоп из дум,
Бесчеловечный глум,
Такой наделали шум.

А люди все вокруг
Сплотились вместе вдруг,
Не победил их испуг,
Прошли опасный круг.

Только не все уцелели,
В конце рабочей недели,
Их капли крови алели,
Уйти они не успели.

Проснуться дай, Боже, мне,
Я словно в страшном сне,
Одна на этой земле,
Мечтаю о тишине.

Чтобы прошел мирно день,
Не пала смертная тень,
Чтоб расцвела сирень -
Только один мирный день.

Но повторяется вновь
Нежизнь и нелюбовь,
И проливается кровь,
Все вновь-и-вновь, вновь-и-вновь.

Помилуй, Господи, нас,
Спаси в опасный час,
Святый, предвечный есмь Аз,
Храни и в этот раз…