Крокус. Терновый венец

Лариса Порошина
...словно в адском огне трещит
то, что утром звалОсь людьми!!!
оботри слезу со щеки.
боль свою в кулаке зажми.

   шли на праздник — но выпал крест
   (так уж было. и вот — опять!).
   жутко-дикий драконо-квест
   продолжает людей терзать.


хлещет, словно лихим бичом,
нас ТВ-новостной бедой.
нынче каждый — к плечу плечом —
в свистопляске кровавой той.

   эхо выстрелов, как набат...
   пламя рвётся в ночную тень...
   этот страшный прощальный взгляд...
   этот мартовский чёрный день...

               
у маршрутов зла нет границ.
снова боль да предсмертный стон.
снова скорбь на осколках лиц:
та ужасная явь — не сон.

   но поведано без прикрас,
   как Он умер и вновь воскрес.

   видно, вновь (уж в который раз!)
   испытанье сошло с небес.

(Фото из Интернета)