Про извечный вопрос

Шевандал
               
Раз к двум мужикам, занятых сенокосом,               
Работой, в сам деле, весьма непростой!               
Один журналист подъезжает с вопросом,               
Увидевши их из машины крутой.

Что в жизни важнее? Здоровье иль счастье?
Спросил мужиков. Отвечать один стал,
Косу, положивши свою на запястье.
Об этом я думать давно перестал!

Но счастье важнее, я, всё же, считаю!
Оно, словно птица! Взмахнуло крылом!
И ты в облаках! Так во сне я летаю,
Когда надерёшься на празднике в лом!

Другой долго думал, пред тем, как ответить.
Затем вдруг промолвил. Здоровье важней!
Нельзя без него даже праздник отметить!
Оно на порядок народу нужней!

За то, что сказал, головой отвечаю!
Пример приведу хоть! Ети твою мать!
С неделю назад своё счастье встречаю!
Здоровья его не хватило поймать!