Карта мира. Лисы и противник 30

Лейба Тигров
В РУБКЕ ГЛАВА 30

-Вы готовы к прыжку в неизвестность мой лорд?
-Опять на "вы"?
-Ну,перед боем душа официоза требует,-лисице весело.
-Готов дорогая моя кумихо,буду следовать за вашими хвостами хоть на край света.
Девушка вспомнила что хотела устроить себе романтик в таверне но новые сведения а главное нетерпеливость эльфа спутали ей все карты,с того тихо вздохнув и взяв в руку амулет она произнесла:
-Поехали.
И пара мгновенно очутилась в кормовой рубке большого морского корабля,свет лился через открытые люки,внутренняя отделка не уступала дворцовой на столе серебряная и золотая посуда и изысканные яства,а за столом несколько людей,эльф и как ни странно веселая и свободная от оков Лисиэль ласкавшая пальчиками струны лютни с которой очень редко расставалась.
Первым опомнился человек-капитан данного"корыта"хотя и был по самую макушку залит дорогим красным вином.
-Вы кто?-и рука его потянулась к оружию.
Но ничего он предпринять не успел лисица как всегда была быстрее,так и отправился к праотцам бравый моряк не сумев понять что его противником была женщина.
Эльф резко скатился со стула и обнажил рапиру:
-Вот это красотка,молвил он глядя на Сели которая еще прибывала в облике эльфийки и прочел заклинание.
Иллюзия мигом спала и всем посетителям капитанской каюты открылась огненно-рыжая девица с девятью лисьими хвостами.
-Лисица,твари,ненавижу,-буркнул длинноухий и нанес великолепный колющий удар.
Но как внимательный читатель помнит у моей героини в "Свернутом пространстве"было заготовлено немало сюрпризов с того сталь столкнулась со сталью,двое сошлись в поединке,причем их"железо"не было игрушкой дворянчика а боевым метровой длинны и трехгранным,способным у основания клинка что ближе к гарде принять даже лом,при этом оба бойца фехтовали преизрядно:передвижения,круговые финты,обводы...
И вот на миг разомкнулся контакт:
-Давненько мою атаку не перебивали,-восхитилась дама.
-Продолжим?-ухмыльнулся эльф.
И пошел второй круг смертельного танца,все окружающие были зрителями и ничего не предпринимали,уж очень зрелищным был поединок мастеров и один не уступал другому.
Рыжая была чуть проворнее своего оппонента но тот несколько превосходил ее в искусстве владения оружием(а может это так со стороны казалось?).
-А если вот так?
И в левой руке барышни возник длинный и острый кинжал со сложной витой гардой,она должна победить а честно или нет не имеет значения,на кону стоит контракт и репутация боевой школы кумихо.
Не прошло и нескольких секунд как клинок выпал из руки эльфа а сам он пал к ногам Серебряной.
Отсалютовав присутствовавшим слегка запыхавшаяся и растрепанная красотка с вызовом спросила:
-Еще желающие есть?