Если будем мы все помогать

Зинаида Нефедова Ежкова
Гибнут мирные люди. – Война!
Ведь без этого войн не бывает.
Горемычная наша страна!
Только Бог о страданиях знает,
Тех, что камнем на плечи легли
Русским людям в фашистские годы,
Тем, что выдержать, выжить смогли,
Одолеть и врага и невзгоды.
И теперь это нам предстоит,
Закалённым в беде, толстокожим,
Будет враг в Украине разбит,
Сила духа и стойкость поможет.
Если будем мы все помогать
Здесь в тылу, и стране, и военным,
Коль сплотимся, не смогут  сломать
Ни опор, ни щитов толстостенных.