Отчизна гениев взрастила

Сергей Афанасьев 4
Немало сказочных людей
Земля Российская взрастила.
Они служили с честью ей,
И их творенья оценила.

Всех невозможно перечесть
Врачей, поэтов, полководцев,
Учёных также много есть,
Жизнь озарявших словно солнце.

Их генофонд заложен в нас,
И есть стремленье к созиданью.
Сегодня пробил важный час,
Внедрять законы мирозданья