Отправка

Анатолий Жиров
И машут площадь, три вокзала,
Кому, зачем и не понять.
Родня московская не знала
И не явилась провожать.

Мы быстро сели в электричку,
Что до Калинина идёт,
Из рюкзаков единоличных
Берём еду, не лезет в рот.

И хоть бы что-то пожевали
Со смехом грустным пополам,
В окно куски цыплят бросали
И колбасу, не жалко нам.

Потом мы всё себе припомним,
Припомним свой домашний стол,
Но мать уже нас не накормит,
Поешь блинков с вареньем, мол...

12 05 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"