205. Бабушка

Валентина Макарова 7
В глазок опасливо смотрела.
Носили стулья пацаны.
Со вздохом сразу ошалела.
Теперь не будет тишины.

То ухом к стенке прижималась.
А то на цыпках, босиком
И как бы тихо не старалась.
Всё с рук летело напролом.

Посуда под руками билась.
С плиты сбежало молоко.
В углу тихонько помолилась.
Теперь ей будет нелегко.

Вчера соседи заселились.
Наверно, дружная семья.
Под фортепьяно в душе мылись.
Кричали: -Ты забрал! Не я!

Потом и пятки застучали.
По крепким дощатым полам.
Под вечер в прятки все играли.
То вверх, то вниз. То здесь то там.