8 марта

Галина Ганина 2
До чего ж, когда-то, дельно
Наш Всевышний изобрёл:
Взял и поделил людей он
На мужской и женский пол!

Только вот мужчины, как-то,
В свои руки взяли власть.
Стали дам патриархатом
Притеснять и угнетать.

Но однажды Клара Цеткин
На конгрессе, в позу встав,
Предложила, для всех женщин
Сделать праздник равных прав!

С той поры стоит у старта
Вся команда мужиков,
Чтобы нам восьмого марта
Доказать свою любовь!

Им исполнить не пристало,
Ради нас, каприз любой:
От букета из фиалок
До стриптиза под луной.

Сварят кофе высшей пробы,
Наконец, починят кран,
Посидят с ребёнком, чтобы
Мать сходила в ресторан!

Но, по истеченье суток,
Праздник женщин отгудит.
В ноль часов и ноль минуток
Примет жизнь обычный вид.

И опять нас быт заставит,
Наплевав на сон и лень,
Ждать, когда опять настанет
Наш любимый Женский день!