Бойся сбычи мечт!

Татьяна Ионесси
Мечта и чудо - разные субстанции.
Однако часто рядышком идут.
Не разделить ни стансами, ни танцами,
Они повсюду: "где-то там" и "тут"
Случается порой, мечты сбываются,
И кажется чудесной даже пыль!
Потом, приевшись, в будни превращается
Мечта, что трансформировалась в быль!
Что ж делать? Лучше тут же сублимируем
В поэзию, в науку, в звездопад...
Журавль, что в небе, лучше всех наград,
А в клетке чудо только имитирует!
____________
Мечта, что воплотилась в жизнь, - не та.
Не выживет в реальности мечта!