Крокусы Млечного Пути

Ирина Стрижкова
             Царствие Небесное невинно убиенным в теракте
                22.03.24 В городе Москве. Аминь!

Нежный стойкий первоцвет...
Пусть земля ещё укрыта белым пледом,
Крокус вскинул свой бутон туда, где свет,
Возвещать о жизни - его кредо.
И прохожий,в думах и делах,
Торопясь куда-то, вдруг заметит
Яркий блеск, светящийся впотьмах,-
На снегу, на небе, на планете....
Крокус... Сити.... Холл...Шаги убийцы....
Кто ты, изверг?! Ты зачем рождён?!
И с поганой  харей кровопийцы
Жизнь гасил ты пулями - огнём!
В вас самих ,убийцы, жизни нет :
Вы людьми не стали от рожденья:
Прокляты те матери, чьё чрево,
Выродков родило для забвенья!

Не вернуть ушедших в небеса,
В мир, где для невинных нет преграды.
Будут влажными скорбящие глаза...
Память Вечная  как Вечная Награда....
И отныне русскою Весной
В марте крокусы для них цветут навечно
Крокус.. Сити.. Холл...Прохожий, стой :
Звёзды крокусов горят в Дороге Млечной!