ИИ и трубадур

Надежда Соина
В монументальности понятий,
В застывшей правильности фраз,
Филологов рукопожатия,
И в рамки загнанный анфас.

Не повернет лица налево,
Не ощутит эмоций всплеск,
Как ледяная королева,
Хранит от пыли внешний блеск.

Не повернется и направо,
Попробуй, разгадай подвох.
В нем безупречная оправа,
И зафиксированный вдох.

Не придерешься к тексту бота…
Не то, что пылкий трубадур:
Творит без точного расчета
Свой грамматический сумбур.

Хоть слог его, порой, неровен,
И не по правилам одет.
Но он творец и мирный воин,
Без пафоса и эполет.


(вариация на тему написанного ранее стихотворения "Анфас королевы")