За что нам мстит природа

Анатолий Евменов
За что нам так жестоко мстит природа,
Землетрясеньями сметая города.
Или когда выходит на свободу
Вдруг ставшая безумною вода.

Может от того,что люди подзабыли бога,
Когда из сёл переселялись в города.
И в мечеть ли,в церковь,в синагогу
Не заглядывают даже иногда.

Чтобы там,смиренно преклонив колени,
Попросить прощения за свои грехи.
Навсегда избавиться от душевной лени
И от привнесённой в наши души шелухи.

Не просить у Господа нам земного рая,
Сохранить бы только то,что уже есть.
Не дойти бы в мире до такого края,
Где слушать будет некому о нём благую весть.

Помолиться за здоровье всех родных и близких
И свечу поставить тем за упокой,
Чья душа возможно где-то близко,
А их плоть земная вечный обрела покой.