Лужи

Евгения Куликовская
       Лужи

Даже если снег не стаял,
Лёд с водою перемешан,
В детстве каждый твёрдо знает,
Что путь вплавь всегда успешен.

Если лужи по колено
И в грязи увязли ноги,
Всё равно нам непременно
Эти лишь нужны дороги.

Мысли все восторгом полны,
Сердце радостно ликует -
Рассекаем луж мы волны,
Счастьем жизнь мы атакуем.

Не пугают нас ни холод,
Ни ветра, ни дождь, ни слякоть.
Мир вокруг прекрасно молод,
Не живут в нём дурь и пакость.

Евг.Куликовская
24 марта 2024 г.