Звон

Валерий Васильцов 2
Тропа моя, похожа
На звон колоколов
Отлитых старой бронзой
Как Спасением

Вы слышите их крик?
Звук: «Кто здоров»
Одарит сердце
Будто воскрешением

Глаза смолчат, но
Душу обретут
Тепло с Любовью
Руки не посмеют

Под звон небес
Принять святой приют…
Средь звука божьего
Плоть в тайне онемеет

И плут безумный
Не постелет тот уют
Смолчит глупец
Он знает, мы не сможем

Поднять всех тех
В ком души обретут
Свидание
С расстерзанною кожей

Пойти по телу?
Даже в головах
Отмеченных
Любовью и сомнением

В слезах родных
Кричат колокола
Ввергая «избранных»
Как будто откровением

Тропа моя в ком
Стон и… быт дворов
Иконам светлым
Более подобен

… Огонь свечи
Сильнее докторов
И тех слепых
Кто Богу «не угоден»……………………

24 марта 2024 г.