Почти сонет- 35 - Не арабика - робуста

Евгений Бинский
На моём любовно-заводном балансе,
Как в кошельке и на карточке – пусто.
Всё истрачено, выстрадано и забыто,
Словно выжатые капли кофе робуста.

Я, как сильное дерево сопротивляюсь,
И стараюсь добавить стойкого вкуса,
Но уже нет лишнего, нет и нужного,
Чтобы стать приятным, как кофе робуста.

Всё в названиях, условностях и понятиях,
Это для философии – калька, пусто,
Мой баланс в кошельке повышается,
Значит пьём вдвоём кофе робуста.

Где арабика не приживается - там не пустошь,
Там сильное дерево – робустою называется.