Мёрзлые розы..

Василий Силченко
Мёрзлые розы-
Холодный цветок.
На них не садится,
Пчела, мотылёк.
Ветер качает,
Куст до темна.
Роза не знает,
Чья здесь вина.

Люди обходят,
Мёрзлый цветок.
Грусть им наводит,
Пустой лепесток.
Нет ни улыбки,
И радости нет.
Только красивый,
Хрустальный букет.

Роза не знает,
В чём её вина.
Грусть рассыпает,
Всюду до дна.
И привлекает,
Была чтоб видна,
Но люди то знают,
Она холодна.