Мне говорят - Ты не умеешь восхищаться,

Виктор Стратила
Мне говорят: - Ты не умеешь восхищаться,
Любить, лелеять, искренне смеяться.
Не можешь смело, ясно говорить.
А я твержу, что я могу любить!
Могу без повода смеяться,
Ловить грустинки, счастью отдаваться.
Могу быть добрым, смелым ежечасно.
Твержу знакомым: «Жизнь моя прекрасна!
Хоть иногда в душе бывает тихо,
Вокруг бушуют ураганы, вихри,
Но вновь без повода начну я улыбаться
И всё вокруг к добру зовет – меняться!»
                (Москва, 13.03.2024 г.)