Строчки из старого сундука

Зоя Помельникова
Эти строчки когда-то в фашистских застенках написал мой отец. Он в первые дни войны был угнан на работу в Германию. Перекладывая бумаги, я нашла эти строчки и пишу так, как было написано отцом.

Фото отца ( второй справа) после войны. Служба в Армии.

Свеча горит унылым светом,
На нарах всё в бараках спят.
Кругом бараков часовые,
С винтовкой ходят, сторожат.

Одна молоденька девчонка,
Склонила голову на грудь.
Про дом родной она мечтала,
И не могла никак уснуть.

Ох, мама мамочка родная,
Зачем на свет ты родила.
Судьбой несчастной наградила,
В страну "культурну" отдала.

В стране культуру презирают,
На шаг проходу не дают.
За правду в лагеря сажают,
И всех нас швайнами зовут.

Свои ботинки уж порвались,
Вместо костюма ост дали
Тюрьма, ключи и полицаи,
У нас свободу отняли.

Когда дождём того мы время,
Когда окончиться война.
Когда нас мать родная встретит,
Мы будем вместе навсегда.