Пикник

Николай Валерьевич Ширяев
Вот не министр, а просто чудище.
Вот и Росгвардия - как ирреальный бот.
Это был вечер о нашем будущем.
Именно такое будущее нас ждёт?

Это полная жопа. Не то чтоб тени,
Стечение обстоятельств. Беги, кто смел.
Где хоть какие-то внутренние извинения?
Где отставка министра внутренних дел?

Снова вернулось муторное чеченье.
Что он может сказать, кроме очередных ква-ква?
"А что ж вы хотели - острые ощущенья.
Привет, Москва!"

Через неделю он выдаст опус:
"Москвич уже ко всему привык.
Да ничего, это всего лишь "Крокус".
Да ничего, это ж такой "Пикник"".

P.S. Виноваты оказались американцы -
они предупредили своих граждан вовремя,
что в России ожидается полная жопа.
P.S. - 2. Если разумная политика по отношению
к Украине и к Западу невозможна, имей смелость
парализовать их страхом... Вон, маленькую
Северную Корею никто не трогает...
А то перед у страны путинский, а задница
у страны - типично горбачёвская...