Скованные одной цепью...

Алексей Пиккорайнин
Краеугольным острым камнем...
И... как ножом по сердцу...
И видно вовсе не дано нам,
И никуда от них не деться,
От обстоятельств... что сильнее,
Что жгут, как пламя, жутко больно.
Я до сих пор тобой болею...
И буду болен ещё сколько!?
Не знаю... будто жалкий хроник,
Как-будто в цепи я закован
Промеж дневных скользящих хроник,
И, как к кресту, -- к тебе прикован!
Ты слышишь!? Голос мой взволнован...
Нет, я не сломлен... просто скован...

Прошу не принять название стихотворения каким-либо проявлением плагиата, ибо оно логически созвучно с текстом.
Изображение из интернета.
Спасибо его создателю!