Не прожить мне без родины...

Анатолий Жиров
Не прожить мне без родины малой,
Без вечерней далёкой звезды,
Без любимой, заботливой мамы,
Без глотка родниковой воды.

Не прожить без раскатного грома,
Без задумчивой ряби в реке,
Без родного, уютного дома,
Без цветка полевого в руке.

Не прожить мне без рук материнских,
Без молитвы и ласки во сне,
Без лесов и полей исполинских
И без песни сверчка в тишине.

Не прожить мне без воли орлиной,
Без печали молчащих ракит,
Без дороги широкой и длинной,
Уходящей в бездонный зенит...

20 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."