Бытие

Дмитрий Таратынов
В пустоте возник вопрос:
Кто я есть?
И понеслось...
Выдыхается процесс.
Создаётся свод небес.
Зарождаются миры,
Как платформа для игры.
Человек - венец процесса.
Между ними есть завеса.
Человек - он наблюдатель.
Всех процессов созерцатель.
Истину познать сумеет.
Трудности преодолеет.
Для того, чтоб кто-то понял:
Почему возник вопрос?
Вопрощающий не сможет,
Истину свою понять.
Всё он Вдохом уничтожит,
Что бы всё начать опять.
Бесконечный Вдох и Выдох.
Никогда он не поймёт.
Милиардами попыток,
Вновь миры он создаёт.
Бесконечность бытия -
Вот основа мирозданья.
Вопрошатель никогда
Не достигнет пониманья.