Ну, как уснуть, когда луна такая?!

Николай Коныгин
     "Ведь для себя -
         не важно и то,
            что бронзовый,
      И то, что сердце
         холодной железкою ..."
            В.В. Маяковский


Ну, как уснуть,
      когда луна такая,
Что хоть иголки
      собирай в лесу,
И сам себя
      по совести таская,
Я сам себе
      устраиваю суд

За время, что
      потрачено впустую,
За силы, что
      растрачены зазря,
За ту мечту,
      прекрасно золотую,
Огни которой
      до сих пор горят

Теперь уже
      вовек недостижимо,
Теперь уже
      навек не для меня ...
За то, что жизнь
      прошла так глупо мимо,
Не дав себя
      хоть сколечко понять ...

И что сильней:
      тоска иль сердца боли (?)  -
Уже не столь
      и важно для себя ...
Луна! Луна ...
      и я один, как в поле ...,
И свет её,
      как будто от тебя.