Береговые праздничны овраги

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Береговые праздничны овраги»


«Береговые праздничны овраги»,
За зиму набрались отваги,
Скопили снега, чтоб скользить бесстрашно,
Вниз по оврагу, меж коряг и бесшабашно.

Но вдруг явилась самозванкою Весна,
И вместо праздника в оврагах кутерьма.
Вниз устремились робкие ручьи,
Овраг размыли на своём пути,
Подмыли корни молодых сосёнок,
Теперь спускаться по оврагу может лишь бесёнок.

Не унывают всё-таки овраги,
Кто спустится – тот не лишён отваги.
20 марта 2024 г.