***

Александр Тихонов 6
По всей земле идет война,
Война не понарошке.
К одним с похронкою она,
Другим блестит с обложки.
Пока там гибнут,здесь,у нас
Концерты и гулянья
И улиц праздничный раскрас
Без тени покаянья.
Как будто разные миры,
Другие измеренья,
Здесь развлеченья и пиры,
Там подвигов рожденье.
Простой народ по всей стране
Копейки собирает,
Своей любовью в той войне
Солдат оберегает.
А толстосумы,где они?
На яхтах,в коршувелях.
Их дети нежатся в тени
В богатых гранд-отелях.
И этот дикий диссонанс
Уж сколько лет терзает
Простых людей,и вас и нас,
Кто цену жизни знает.
Война открыла нам глаза,
Мы знаем,кто что стоит,
И эта страшная гроза
И грязь и фальш всю смоет.