Спеши любить

Ольга Гражданцева
Спеши любить. Спеши сказать хорошее,
Спеши! Иначе можно не успеть….
И боль на годы станет тяжкой ношею,
Такой, что за года не ослабеть….

Спеши любить. Спеши озвучить главное…
И пусть, порой, не предсказать ответ,
У «да» и «нет» есть вероятность равная.
А, если не успел, то шансов нет…

Спеши любить. Спеши ответить  искренне
Улыбкой на улыбку в суете.
Ведь радость в сердце вспыхивает искрами,
Подсвечивая тропы в темноте.

Спеши забыть обиды пустотелые,
Не стоящие медного гроша!
Подчас мы все, не глядя, больно делаем,
Надежды чьи-то, походя, круша…

Спеши любить… Спеши просить прощения.
Спеши свои ошибки признавать,
Чем больше лет, тем чётче ощущение
Того, что важно в жизни успевать,

Покуда не коснулось, нам не верится,
Что жизни нить так просто перебить..
Но с каждым днём земля быстрее вертится…
И я еще сильней спешу любить.