Март ненастье

Татьяна Дмитриевна Максименко
Постоянства нет ни в чём:
Ни в дожде, ни в снегопаде.
И не манит калачом
Булочная… В пылком взгляде
Нет уже той новизны,
От которой сердце ныло…
В ожидании весны
Дерева стоят уныло.
Побежали бы куда,
Но родная почва крепко
Держит, и в оковах льда
Чувства, запертые в клетку.
В март распахнуто окно,
Так теплом вчера манило…
Но зиме ещё дано
Показать дурную силу.