Свеча памяти и скорби

Михаил Васильевич Николаев
Свеча памяти и скорби
Не о том, что мир не вечен,
А о том, что сердце помнит,
Тех о ком сгорают свечи.

О гражданских и военных,
О седых, рыжеволосых,
О невинно убиенных,
Блеск свечи и траур розы.

Не просить пощады милость,
Не искать в тиши забвения,
Почему всё так случилось,
Кто нас ставит на колени.

Догорает долгий вечер,
Ночь накроет мир опять,
Но горят, не гаснут свечи,
Сбор трубит святая рать.

24 03 2024