В марте

Виктор Дементьев 3
          
Дождь!  И   ведь   в   марте,
Мягко садятся  снимаясь  снега,
Белое  солнце  отметкой  ласка,
Вместе  прощания  душит  тоска,
Скольких минут не сосчитано долей,
Многих встрянуло, оставило здесь,
Мы ведь в гостях до поры и до коле,
Черное   мысли   сбивают   сердца,
Страх неизбежно  сменяется  морем,
Людское  страдание – полны  глаза,
Здесь неизбежность толкнулась от пули,
Жара   огня – отнялось   навсегда,
Жалкие лица пленённых – не верьте!
Звери внутри -  эти маски для нас,
Мы сострадаем, родные, крепитесь,
Души  погибших  с  вами  сейчас…