Пятно на стене

Юрий Марковцев
А на стенке пятно,
Чудо-гад из кошмара.
Полно злобы оно,
Плюёт мрака тьмы жаром.

Пульс стучится в висках,
Весь изломанный я.
Бога лик в облаках,
Бреда сон жизнь моя.

То ль дракон, то ли змей,
Что о трёх головах.
Ад, в мир жизни моей,
Мне принёс на крылах.

Во мне вся уж почти,
Мраком жизнь сожжена.
На всё воля пути,
Не моя в том вина.

А со стенки в пятне,
То ли змей, то ль дракон.
Шепчет что всё сон мне,
Но был Богом, дан он...
  Марковцев Ю.