Ухожу

Евгения Белто
Я пластинку любви запилила до дыр,
Собрала весь свой скраб в чемоданы,
И реальности лопнувший мыльный пузырь
Завершил сроки нашей нирваны.

Ухожу просто в платье. Не сдержат зима,
Черный кот, перешедший дорогу…
Я не требую счастья, я счастье - сама,
Ты за мной не беги, ради Бога.

Как жить дальше не знаю, и - что меня ждет,
И смогу ли быть снова влюбленной…
Перешедший дорогу сто раз черный кот
Посмотрел мне вослед удивленно

И отстал на засыпанной снегом тропе,
Заключив, я не стOю погони.
Никогда не понять ни ему, ни тебе
Мой уход просто в платье сегодня.