Храм согласия - Конкордия

Галина Молокоедова 8
Veritas tempons filia –
Истина дочь времени
Verba volantscripta mament - 
Слова летечи, письмена живучи!


О Рим великий на семи холмах!
Твоя история и слава. И Цитадель Юпитера!
Основа и оплот, великая держава!
Ступени поднимаются от низу до вершины
Обнесены стенами неподступных вражеской дружине.
Но Храм Согласия, Конкордия явила миру
Знак правосудия – Тарпейская скала –
Гемониев терраса  где разбивали осужденные тела
Свершившегося правосудия сечь и права…
Конкордия! Как сердце верное коней!
Служенье согласованность деяний
Истории великой сохранившей память
И становление державы правовых основ
Быстр верен и надежен словно конь
Где сердце праведное бьется в унисон
С Юпитера законом.
Только он дал миру и могущество монархам
Согласовал где все обязанности и права
И Храм воздвиг увековечил добродетель для
Потомков вспоминающих едва
Блистательной истории страницы
Развалин, капищ, храмов
Лестницы на небеса, где цитадель отечества
Священная республика для мира вся…
Где Марк Камилл конец всем распрям положил
И Храм возвел согласия патриций и плебея
Германские трофеи у Конкордии становятся музеем
Каких деяний вещих тех тысячелетий
Пестует холм великий как триумф и Вечность?!