Храм справедливости Эквитас

Галина Молокоедова 8
Храм  Справедливость — Aequitas,
предполагавшая гарантию каждому того,
что следовало по закону.

Lux veritatis — Свет истины.
Оrrige praetertum, praesens rege,
cerne futurum — Анализируй прошлое,
руководи настоящим, предусматривай будущее

О, Рим! Блистательный могучий!
Ты укрощаешь время словно бой
Неравный между небом и землей!
О, давший миру право и закон!
Ми р справедливости в каноны заключен
Тысячелетия спустя – нет совершеннее тебя
И храм восстал из распрей и разбоя
И возведен На Авентисе для рабов холме
Где мир познал закон и право и равенство сторон
Трактовок и обычаев расправу и судей взгляды – приговор
Тысячелетий справедливости канона мудрости
Поныне присно власти и религии закон
Эквитос – прошлого как Бытие, как сонм
Высоких Истин откровение дающих и опору и закон..